PORTAL DA PRIVACIDADE

A Organo nasceu no ano de 1998 e de lá para cá vem prestando serviços de contabilidade para diversas empresas e pessoas, sempre com uma visão de assessoria para auxiliar na tomada de decisão. Nossa empresa tem sede na Rua Tijucas, 370, bairro América, na cidade de Joinville-SC, e é inscrita no CNPJ sob o nº 85.269.041/0001-30.

Quando você faz o uso de algum dos serviços da Organo Contabilidade, você eventualmente pode nos fornecer algum dado pessoal. O mesmo acontece quando a empresa para qual você trabalha contrata nossos serviços. O tratamento destes dados é essencial para viabilizar a própria prestação do serviço que se espera de nossa organização. A Organo respeita a privacidade de todos os dados pessoais tratados e preza pela segurança destes. Por esta razão os guardamos com todo o zelo necessário às operações tanto no ambiente digital, quanto físico, obedecendo todas as regras impostas pela Lei Geral de Proteção de Dados.

Com a finalidade de dar transparência ao tratamento dos dados, dedicamos este documento, explicando de forma simples e resumida como os dados pessoais são usados, tratados, pela nossa empresa. É importante registrar que nossas práticas de tratamento de dados pessoais podem sofrer alterações, sempre visando aprimorar a experiência de nossos clientes, bem como a segurança dos dados. Por esta razão, é importante conferir seu e-mail para saber quando eventualmente houver alguma alteração desta presente política de privacidade.

Ao longo de toda a sua existência manteve-se no mercado prestando serviços contábeis com equipe altamente qualificada e comprometida com a qualidade e confiabilidade dos serviços prestados. A confiança depositada em nossa organização pelas principais empresas da região é reflexo disto. O mesmo comprometimento que nossa organização despende na prestação dos seus serviços, se estende à proteção dos dados pessoais por nós tratados.

Na maior parte do tempo nós seremos operadores dos seus dados pessoais, ou seja, efetuaremos o tratamento dos seus dados pessoais de acordo com as diretrizes impostas pela empresa que contratou nossos serviços. Porém, mesmo assim, somos também responsáveis por proteger a segurança dos seus dados pessoais e garantir um tratamento adequado conforme determina a legislação vigente.
Exceto quando você contrata nossos serviços diretamente, para a prestação de um serviço para você enquanto pessoa física, de forma geral seus dados pessoais chegam até nós através da empresa que contratou nossos serviços. Na grande maioria das vezes, esta empresa será a sua empregadora.

Abaixo esclarecemos quais são os dados tratados e para que é feito o tratamento.

  • Quais são os dados pessoais tratados pela Organo

A depender da finalidade do tratamento, podem ser tratados, eventualmente, pela Organo dados pessoais tais como: Nome; sobrenome; profissão, cargo; estado civil; nº de CPF; nº de RG; nº do PIS e/ou CTPS; certidão de nascimento ou casamento; título eleitoral; Certificado Militar; Número SUS; dados referentes à remuneração, seja salário, prolabore, benefícios, descontos e afins; endereço; filiação; sexo; data de nascimento; relação de bens móveis e imóveis; extratos bancários; dados relativos a empréstimos; aquisição ou venda de bens; dívidas pessoais;

contratos; número de telefone; e-mail; dados bancários; existência de eventual doença; relação de filhos e/ou dependentes; filiação; endereço de redes sociais; escolaridade.

Os dados são coletados em diferentes momentos e para diferentes finalidades, havendo o tratamento apenas dos dados essenciais para cada finalidade respectiva.

Por exemplo, se você for funcionário de algum cliente nosso, para confeccionar sua folha de pagamentos serão usados seu nome completo, seu CPF, seus dados bancários, endereço, remuneração, descontos em folha e e-mail. Todos estes dados são essenciais à confecção da documentação necessária para emitir sua folha de pagamento de maneira adequada, obedecendo as diretrizes legais. Não será tratado para este fim, por exemplo, sua filiação ou relação de dependentes, pois desnecessários para esta finalidade.

Sendo assim, a Organo apenas trata seus dados se estes realmente forem necessários para a prestação do serviço ou para o cumprimento de alguma obrigação legal, seja da própria empresa ou de terceiros.

  • Para que a Organo precisa dos seus dados pessoais

O tratamento dos seus dados pessoais é necessário para garantir a execução de nossos serviços, tenham sido eles contratados por você, ou por alguma empresa que nos contrata para efetuar sua contabilidade, controle fiscal, tributário ou gestão de recursos humanos, ou até mesmo caso sejas algum colaborador ou sócio
da própria Organo.

Sempre que seus dados pessoais forem tratados pela Organo em virtude do cumprimento de algum contrato existente entre nossa empresa e alguma outra empresa que trata seus dados, como seu empregador, por exemplo, atuaremos na qualidade de operadores dos dados. Desta forma, embora também sejamos responsáveis pela segurança das informações, o manejo dos dados será feito de acordo com as orientações e/ou exigências do controlador, que no exemplo citado, seria o seu empregador.

Já nos casos em que os seus dados forem fornecidos por você diretamente à Organo, seja pelo fato de se tratar um de nossos colaboradores ou sócios, seja por ter contratado algum de nossos serviços, atuaremos na qualidade de controladores dos dados pessoais. Nesta hipótese as decisões sobre como os dados serão tratados também serão de responsabilidade da nossa empresa.

De todo modo, é importante esclarecer que a maioria dos seus dados tratados são essenciais para a confecção de documentos exigidos por lei, seja uma exigência imposta à própria Organo, ou imposta à a algum cliente que contrate nossos serviços.

Em todos os demais casos, mesmo que não estejamos tratando seus dados por alguma exigência legal, o tratamento sempre será feito para atender alguma das finalidades previstas na Lei Geral de Proteção de Dados. Caso haja alguma dúvida sobre o porquê algum dado pessoal seu foi solicitado pela Organo, ou qual o fundamento legal para tal tratamento, pedimos a gentileza de efetuar um contato com nosso encarregado, pelos canais indicados ao final deste documento, solicitando os esclarecimentos que entender pertinentes. Nossa empresa estará pronta para lhe prestar todas as informações necessárias ao exercício dos seus direitos garantidos pela Lei Geral de Proteção de Dados.

Embora as finalidades dos tratamentos possíveis sejam muitas, podemos apontar, a título de exemplo, que seus dados podem ser tratados, eventualmente para: confecção de Declaração de Imposto de Renda, ou outras declarações ao fisco; confecção de documentos exigidos por outros órgãos fiscalizadores, por força de lei; formulação de contratos; execução do contrato de trabalho; confecção de balanço patrimonial; emissão de folha de pagamento; regularização do processo de admissão e demissão; abertura ou fechamento de empresa; efetivação do processo de recrutamento; inclusão de e-mail Marketing; venda de serviços; emissão de certificado digital; inclusão em benefícios como vale refeição e vale transporte, etc; confecção de demonstrativos contábeis; entre outros.

  • Com quem são compartilhados seus dados

Para desenvolver as atividades já mencionadas, eventualmente, é necessário que compartilhemos seus dados com parceiros de nossa empresa, prestadores de serviço ou também órgãos reguladores.
Todos os prestadores de serviço que possuem acesso aos seus dados, assim o fazem única e exclusivamente com a finalidade de cumprir o contrato de prestação de serviço.

São atividades que eventualmente exigem o compartilhamento das suas informações: a transmissão de declarações e outros documentos ao fisco ou órgão regulador; o armazenamento ‘em nuvem’ dos dados; a gestão de benefícios; segurança pessoal e patrimonial; descarte; gestão e efetivação de pagamentos; gestão de dados por meio de ERP; o transporte de documentos físicos por meio de empresa de entregas; a troca de informações por meio eletrônico, como por e-mail ou whatsapp.

Na eventualidade de alguma autoridade governamental, policial ou judicial solicitar seus dados armazenados conosco, precisaremos entregá-los à autoridade solicitante, dando assim cumprimento à obrigação legal ou regulatória, nos termos da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados).

  • Onde são armazenados os seus dados

Seus dados coletados digitalmente são armazenados em servidores, data centers, localizados no Brasil, tanto servidores locais, quanto servidores em “nuvem”. Não há transferência dos seus dados para o exterior.

Importante ressaltar que mesmo quando seus dados são armazenados em um servidor cloud, “nuvem”, empresas parceiras são usadas para operacionalizar o tratamento, como a e-Kanban e o Google, porém, mesmo nestes casos, o controle e a responsabilidade sobre os dados continuam sendo da Organo em conjunto com a empresa que eventualmente tenha nos contratado para tratar seus dados.

Os documentos físicos são armazenados em pastas próprias dentro de armários localizados em sala de arquivos apropriada e protegida.

 

  • Segurança dos seus dados

São adotadas diversas medidas de segurança, para que seus dados sejam armazenados de maneira segura, cumprindo todas as medidas legais impostas pela Lei Geral de Proteção de Dados. As medidas de segurança visam, dentre outros, impedir o acesso não autorizado, a destruição, a perda, a alteração, ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito dos seus dados que estejam conosco.

Ressaltamos, porém, que infelizmente nenhuma plataforma digital é absolutamente segura. A busca por maior segurança é algo contínuo em nossa organização, porém nenhuma tecnologia de segurança disponível no mercado é infalível, isto é fato. Sendo assim, caso esteja preocupado com a segurança dos seus dados, sinta-se à vontade para fazer contato conosco através de nosso DPO para que possamos lhe auxiliar.

  • Do uso e cookies

Quando você entrar em nosso site pela primeira vez será solicitada a sua concordância para o tratamento dos seus dados de navegação, ou cookies pela nossa empresa. Caso haja o consentimento para o uso dos seus cookies, estes servirão para auxiliar no diagnóstico e solução de eventuais problemas técnicos do site ou da navegação, bem como para desenvolver novas melhorias que elevem a qualidade da sua experiência em nossas plataformas. As tecnologias de monitoramento também são usadas para fins estatísticos, sem individualizar o usuário. Em nenhuma hipótese serão utilizados cookies maliciosos, tampouco as informações dos seus cookies serão fornecidas a terceiros a qualquer pretexto. Não havendo o seu consentimento, não serão usados seus cookies, porém, ciente de que a navegação em nosso site não irá aproveitar todas suas funcionalidades.

  • Seus direitos como titular dos dados pessoais

Embora tenhamos acesso a alguns dos seus dados pessoais, o ‘dono’ dos dados, continua sendo você. Sendo assim, alguns direitos lhe são garantidos perante nossa empresa, são eles: a confirmação se há ou não dados pessoais seus sendo tratados pela nossa empresa; conferir, acessar os dados pessoais seus guardados por nossa empresa; a correção de dados pessoais equivocados, imprecisos ou incompletos; a eliminação de dados pessoais tratados com base no consentimento, havendo a sua revogação, ou aqueles desnecessários para atingir as finalidades dos respectivos tratamentos; ter a informação de com quais empresas ou instituições compartilhamos seus dados para a execução dos nossos serviços; a segurança dos seus dados.

  • Sobre a retenção e exclusão dos seus dados pessoais

Os seus dados pessoais serão conservados por prazo indeterminado. Existem casos em que podemos manter seus dados, independentemente do seu consentimento pelo prazo necessário para o cumprimento de obrigações legais, ou proteção de direitos da Organo e/ou do respectivo cliente controlador daquele dado, sendo que nestes casos, eles não estarão em uso, mas apenas armazenados para

eventual necessidade de cumprimento de alguma obrigação. De qualquer modo, estarão protegidos e serão tratados de acordo com a LGPD.

Havendo a solicitação de exclusão dos dados, nossa empresa eliminará todos os seus dados de todos os nossos bancos de dados, ressalvados aqueles essenciais ao cumprimento de obrigação legal ou de órgão regulador, para a proteção de direitos da nossa empresa, ou do controlador, em eventual demanda judicial ou administrativa, ou ainda, de forma anonimizada, para fins de análise estatística.

  • Da transferência dos seus dados para o exterior

Nossa empresa possui seus data centers no Brasil, não havendo transferência de dados para o estrangeiro.

  •  DPO

Se você tem qualquer questionamento sobre esta Política de Privacidade, como nós manipulamos seus dados pessoais ou gostaria de exercer algum de seus direitos previstos na LGPD, por favor contate o nosso Encarregado pelo tratamento de dados pessoais/DPO, Sr. Jailson Alves, através do e-mail dpo@organo.srv.br.

Open chat